Turismo.- Denominaciones de origen extremeñas se promocionan en el IV Nacional de Calidad Alimentaria, en Santander

Actualizado: martes, 27 octubre 2009 10:22

MÉRIDA, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

Denominaciones de origen de diversos puntos de la región se promocionarán esta semana en el IV Congreso Nacional de Calidad Alimentaria que se celebra en Santander desde mañana y hasta el próximo viernes.

La Diputación Provincial de Cáceres, a través de su Patronato de Turismo, estará presente en este evento con un estand en el que tendrán espacio denominaciones de origen de la región, con exposiciones y degustaciones.

Las DOP participantes son Torta del Casar, Pimentón de la Vera, Miel Villuercas-Ibores, Dehesa de Extremadura, Aceite Gata-Hurdes, Ribera de Guadiana, Queso Ibores, Cereza del Jerte y la IGP Corderex y Ternera de Extremadura, según informa la Diputación de Cáceres en nota de prensa.

El objetivo del encuentro es "promover un debate sobre el presente y futuro de la calidad alimentaria, dar a conocer los nuevos avances tecnológicos y concienciar a los consumidores de la importancia de la alimentación como instrumento de una mejora en su nivel y calidad de vida", explica.

Así, a lo largo de los tres días se celebrarán ponencias, mesas redondas, catas y talleres, comunicaciones técnicas, exposiciones, degustaciones y concurso de fotografía.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura