Turismo.- La localidad pacense de Olivenza celebra hasta el 13 de diciembre la III Ruta de la Tapa y el Pincho Medieval

Actualizado: domingo, 22 noviembre 2009 14:14

OLIVENZA (BADAJOZ), 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Varios establecimientos hosteleros de Olivenza celebran hasta el próximo 13 de diciembre la III Ruta de la Tapa y el Pincho Medieval en dicha localidad pacense, con el objetivo de promocionar y dar un impulso al sector de la hostelería y contribuir a potenciar el turismo en el municipio.

La actividad se desarrolla únicamente en fines de semana, de viernes a domingos, y tiene como objetivo "promocionar Olivenza a través de los sentidos, y descubriendo a través de los sabores todo el pasado medieval" de la localidad.

Al tratarse de tapas o pinchos medievales sólo está permitido utilizar ingredientes que ya existían en la Península Ibérica en la Edad Media, tales como el trigo y la leche y sus derivados, los huevos, la carne de caza, de aves y ganado, el pescado, las setas o el aceite, etc, es decir, alimentos que ya hubiera en la zona antes del descubrimiento de América.

El precio de venta al público de la tapa o pincho medieval, incluyendo la bebida (caña, mosto, vino tipo medio o agua) será de dos euros, según las bases del concurso, que recoge Europa Press.

El ganador de esta III Ruta representará a Olivenza en el Concurso Nacional de Tapas y Pinchos Medievales, que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales, cuya fecha prevista de realización será marzo-abril de 2010 en Navarra.

En concreto, los establecimientos que participan en el concurso son Café-Bar 'Extrema', Hotel 'Palacio de Arteaga', Restaurante 'Casa Maíla', Mesón Restaurante 'Los Castillejos' y Restaurante Chino 'Irene'.

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