Turismo.- Paradores lanza la promoción '80 Años de gastronomía' para celebrar su aniversario

Actualizado: sábado, 8 noviembre 2008 19:08

MADRID, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

La empresa pública hotelera Paradores ha aprovechado su aniversario para ensalzar su historia gastronómica a través de una celebración gastronómica en todos sus establecimientos, que ha comenzado hoy sábado 8 de noviembre, y que se prolongará durante un año.

La iniciativa, '80 Años de gastronomía', pretende ofrecer a los clientes de Paradores una amplia oferta de menús basados en la historia culinaria de España y en la actualización de los platos tradicionales de cada región. Cada mes, los 93 paradores pondrán en sus mesas, de forma simultánea, 8 menús diferentes (los mismos en todos los paradores).

Cada uno de estos 8 menús llevará el nombre de un parador y contendrá un plato principal típico de la región en que está ubicado. El precio del menú se corresponderá además con el año de inauguración del parador; es decir que el 'menú Gredos' (inaugurado en 1928) tendrá un coste de 19,28 euros y el 'menú Cádiz' (inaugurado en 1929) costará 19,29 euros.

La iniciativa durará un año completo en el que, cada mes, se presentarán 8 menús con los nombres de otros tantos paradores seleccionados cronológicamente en función de su año de inauguración.

De esta manera, en la carta del mes de noviembre que estará disponible este sábado, los clientes encontrarán los menús Gredos, Cádiz, Oropesa, Úbeda, Alcalá, Ciudad Rodrigo, Manzanares y Mérida, mientras que en diciembre la oferta cambiará por completo y dará paso a menús con los nombres de los 8 paradores que fueron inaugurados inmediatamente después que el establecimiento de Mérida.

La empresa pretende así que, cuando la oferta finalice en octubre de 2009, los clientes hayan pasado por '80 Años de gastronomía' con menús correspondientes a los 93 paradores que tiene actualmente operativos en todo el país.

Además de estas peculiaridades, el proyecto presenta y utiliza uno de los platos más valorados por los clientes habituales de Paradores: los llamados 'entretenimientos', platos que nacen de la actualización de los tradicionales entremeses.

Por tanto, la composición de la oferta del Menú estará formada por cuatro entretenimientos fríos, cuatro calientes, el plato típico del parador que hemos elegido y un postre basado en una elaboración típica española, que bajo el nombre de 'Trilogía de la cultura del dulce' incluye tocinillo de cielo, arroz con leche y turrón.

Para completar esta oferta, el cliente que consuma cualquiera de estos menús recibirá un fascículo en el que se recoge la historia de cada Parador y también las recetas más representativas de los mismos. Cada mes se distribuirá un fascículo diferente hasta completar una colección de doce números que podrán guardarse en un archivador diseñado especialmente para la ocasión que se regalará en los paradores.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura