Turismo.- Los productos de la provincia de Cáceres se promocionan desde mañana en la décima edición de 'Ávila en Tapas'

Actualizado: martes, 23 junio 2009 17:46

CÁCERES, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres promocionará los productos de la provincia desde mañana en la décima edición de la feria 'Ávila en Tapas' que, organizada por el Ayuntamiento de Ávila y la Asociación Abulense de Empresarios de Hostelería, tendrá lugar hasta el 28 de junio.

Así se podrá degustar productos D.O y de alta calidad, se presentará el libro 'Alimentos de Cáceres' y el DVD 'Tierras de Cáceres'; se realizarán catas comentadas de aceite, miel y Torta del Casar; se elaborará tapas; e instalará puntos de información turística.

Según informó la Diputación de Cáceres en nota de prensa, desde hace dos años se viene invitando a una comunidad autónoma, ciudad o provincia a participar en los actos y este año ha sido la Diputación Provincial de Cáceres, a través de su Patronato de Turismo, Artesanía y Cultural Tradicional, la elegida.

La diputación cacereña aprovechará el escaparate que le ofrece la ciudad de Ávila para dar a conocer sus productos e incentivar al turismo para que visiten la provincia. El presidente de la Diputación de Cáceres, Juan Andrés Tovar, se trasladará hasta la ciudad abulense para presentar manana miércoles el libro 'Alimentos de Cáceres' y el DVD 'Tierras de Cáceres'.

Será a las 20,00 horas en el claustro del Hotel Palacio de Los Velada. A continuación tendrá lugar una degustación de productos D.O. y de Alta Calidad.

El jueves 25 de junio se abrirán dos puntos de información turística en el centro de Recepción de Visitantes de Ávila y en la Oficina de Las Carnicerías que permanecerán abiertos hasta que finalice la edición. También el Hotel Palacio Los Velada ofrecerá las tapas de la provincia de Cáceres desde el jueves y hasta el domingo 28 tanto a partir de las 13,30 y hasta las 16,30 horas aproximadamente y desde las 20,00 a las 22,00 horas.

COLABORACIÓN DE LA ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE EXTREMADURA

Los encargados de elaborar las tapas son los profesionales de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura que aunque no podrán entrar a formar parte del concurso de la organización Ávila en Tapas ya que solo concurren los de la propia ciudad no los invitados, si tendrán otro aliciente preparado por la Diputación.

Se trata de un sorteo en el que podrán participar todas aquellas personas que voten a la mejor tapa del certamen mediante un sms para optar a un fin de semana para dos personas en una casa rural de la provincia.

DOP e IGP

Conferencias y catas de productos completan el programa que ha preparado la Diputación de Cáceres. El jueves 25, a las 17,00 horas tendrá lugar una conferencia-cata comentada de la Torta del Casar, el viernes 26, a las 17,00 horas cata comentada Aceite Gata-Hurdes y a las 17-45 cata comentada Miel Villuercas-Ibores. Todas ellas en el hotel Palacio de los Velada.

Las Denominaciones de Origen y IGP de la provincia de Cáceres participantes en el evento son la DOP de Torta del Casar, Queso Ibores, Miel Villuercas-Ibores, Dehesa de Extremadura, Aceite Gata-Hurdes, Pimentón de la Vera, Cereza del Jerte, Ribera del Guadiana y las I.G.P. Cordero de Extremadura y Ternera de Extremadura.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura