Turismo.-La Red de Gastronomía Autóctona 'Miajones' ofrecerá una cocina de "gran calidad" con materias primas de la zona

Actualizado: sábado, 17 mayo 2008 14:48

MÉRIDA, 17 May. (EUROPA PRESS) -

La Red de Gastronomía Autóctona 'Miajones' ofrecerá un cocina de "gran calidad" elaborada con materias primas de la zona, con un gran recetario que refleja la cultura y la tradición de sus pueblos.

La Diputación de Badajoz presentó esta Red de Gastronomía que ha puesto en marcha el Plan de dinamización Turística de las Comarcas de Sierra Suroeste, Tentudía y Campiña Sur, en el marco de Turinterior, que durante estos días se celebra en la Feval de Don Benito.

La presentación de esta red corrió a cargo de la diputada-delegada del Área de Desarrollo Local, María José Hormigo, quien aseguró que "hoy en día los turistas valoran mucho a la hora de seleccionar un destino su gastronomía y que muchos de ellos ya tienen una imagen de Badajoz asociada a la buena mesa y que esto es lo que se quiere fortalecer", según informa Feval en nota de prensa.

Los restaurantes que componen esta red son, Restaurante 'La Raya' de Valencia de Mombuey, 'La Dehesa' de Azuaga, 'La Hospedería' de Fregenal de la Sierra, 'El Rinconcillo' de Monesterio, Restaurante 'Moba' de Fuentes de León, 'El Comendador' de Segura de León, 'La Cruz de Santiago' de Calera de León, 'La Cuadra', 'Granada' y 'Doña Mariana' de la Hospedería, de Llerena.

Según explicó la delegada, el "punto fuerte" de la red es un recetario elaborado con materias primas de la zona "de alta calidad y gran variedad", que va desde verduras de temporada hasta los mejores platos de caza o ibéricos.

El proyecto tiene continuidad en el tiempo y aunque de momento sólo haya restaurantes Miajones en estas tres comarcas, se está trabajando en la implantación de la red en las comarcas de la Siberia y Serena y se continuará en las comarcas Tierra de Barros y Zafra Río-Bodión.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura