Turismo.- La revista gastronómica Food & Drink Magazine dedicará un reportaje a Extremadura

Actualizado: sábado, 29 marzo 2008 11:43

MÉRIDA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

La prestigiosa revista gastronómica Food & Drink Magazine dedicará un reportaje a Extremadura. Para ello, la Consejería de Cultura y Turismo en colaboración con la Oficina Española de Turismo en Irlanda ha organizado un viaje de prensa, que se desarrollará del 31 de marzo al 3 de abril.

En el itinerario del viaje, según informó la Junta en nota de prensa, se ha combinado el turismo gastronómico, y el cultural y de ciudad.

Se trata de ofrecer una visión atractiva y de simbiosis que ofrece el entorno natural y los productos gastronómicos de la región como un "potente activo" que sumar a la visita de los entornos históricos de las principales ciudades de Extremadura.

Entre las actividades previstas en el itinerario se encuentra la visita a Trujillo, la Sierra de San Pedro, donde se mostrará la dehesa extremeña y alguna de las fábricas y secaderos donde se elabora el jamón ibérico. También se visitarán las ciudades de Mérida y Zafra, donde se realizará una entrevista a un cortador de jamón profesional y se visitará alguna de las instalaciones especializadas en productos del cerdo ibérico de la ciudad.

El reportaje, que se centrará en la gastronomía, y más concretamente en el jamón ibérico, sus rutas y su proceso de elaboración, será publicado en Food & Drink Magazine a mediados del mes de abril.

Este reportaje es una muestra del creciente interés por los productos autóctonos y con denominación de origen extremeños que se está generando en otros países.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura