Arranca la primera edición del 'Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura'

Actualizado: lunes, 24 noviembre 2008 11:36

MÉRIDA, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura (Corderex) y Caja Rural de Extremadura organizan por primera vez el Concurso de Cocina 'Premio Espiga' que tendrá lugar mañana martes, día 25, a las 13,30 horas en el NH Gran Hotel Casino Extremadura de Badajoz.

Al certamen, según informó Corderex, asistirán el consejero de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan María Vázquez, así como los presidentes de Corderex y Caja Rural de Extremadura. Los participantes serán siete cocineros que actualmente se encuentran trabajando en la Comunidad Autónoma que dispondrán de dos horas para elaborar los diferentes platos que serán valorados por un jurado compuesto por seis prestigiosos cocineros de la región y un miembro de la Cofradía Extremeña de Gastronomía.

El ganador del 'Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura', recibirá un premio otorgado por la Caja Rural de Extremadura, de 1.500 euros, un trofeo y un diploma.

El objetivo del evento, es dar a conocer las excelencias de la carne de 'Cordero de Extremadura' Corderex, e intentar fomentar e incentivar el uso de este producto para la elaboración de recetas de cocina entre los profesionales del sector de la restauración de la región.