Casi 2.500 personas visitan Ribera del Fresno en Badajoz en las V Jornadas Gastronómicas y Artesanales

Actualizado: miércoles, 8 agosto 2007 13:15

MÉRIDA, 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

Casi 2.500 personas visitaron este fin de semana la localidad pacense de Ribera del Fresno con motivo de la celebración de las V Jornadas Gastronómicas y Artesanales 'Entre fogones y oficios'.

Según indicó el Ayuntamiento de Ribera del Fresno en una nota de prensa, en esta edición las jornadas han conseguido "afianzarse" como uno de los festejos "más esperados" del verano cultural.

Asimismo, explicó el consistorio que el sábado fue el día dedicado a la gastronomía, inaugurado por el cocinero de del programa 'En su punto' de Canal Extremadura, Antonio Granero, todos los asistentes pudieron degustar los platos típicos que se realizan en la localidad en las fiestas populares.

Del mismo modo, explica la nota que este día se expusieron un total de siete mesas con platos típicos ribereños como pueden se las torrijas, repápalos con leche, perrunillas, escabeche de bacalao, picadillo campero o gazpacho machao, todos ellos realizados por más de 100 vecinos ribereños. Posteriormente los visitantes pudieron saborear esta comida tradicional.

Por último, el domingo se celebró la jornada artesanal, donde se expusieron "gran cantidad" de productos y oficios realizados por artesanos llegados de distintos lugares de la comarca como Hornachos, Puebla del Prior, Villafranca de los Barros, Almendralejo, Mérida, Badajoz, Montijo y Zafra, así como de la propia localidad.