El cerdo ibérico será el ingrediente principal que usarán los cocineros en el III Festival de la Tapa de Zafra (Badajoz

Actualizado: domingo, 2 marzo 2008 17:38

ZAFRA (BADAJOZ), 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

Una veintena de establecimiento participarán en el III Festival de la Tapa de Zafra, que tendrá lugar los días 6 al 9 de marzo, y que incluye un concurso de degustaciones que tendrán al cerdo ibérico como ingrediente común para todos los cocineros participantes.

Para participar en el certamen Zafra se destapa 2008 cada establecimiento deberá elaborar dos o tres tapas que recojan un "rico surtido de deliciosas especialidades", conjugando el diseño de la nueva cocina y la tradición de la cocina de siempre, según informa el ayuntamiento segedano. Todas las tapas del concurso se presentan bajo un único precio de 1.80 euros.

Un jurado se encargará de realizar la valoración y votación de las tapas, que cuentan todas ellas con un precio único de 1,80 euros.

Esta iniciativa del ayuntamiento segedano se debe a que la localidad se encuentra inmersa en el proyecto de calidad en destino SICTED.