El coordinador general de Presidencia entrega el premio 'Encina de Plata'

Juan Parejo
GOBIERNO DE EXTREMADURA
Actualizado: domingo, 22 abril 2012 18:14

MÉRIDA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El coordinador General de Presidencia y Relaciones Institucionales, Juan Parejo, ha entregado este domingo el premio 'Encina de Plata' que otorga el Ayuntamiento de Barcarrota con motivo de la VII edición de su Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico, a la Asociación Gastronómica de Extremadura 'Extrema-Chef'. Asociación nacida en 2010 con el objetivo de defender el patrimonio culinario extremeño.

Parejo, en representación del Gobierno de Extremadura, ha demostrado el compromiso con los productos extremeños, y en este caso con el ibérico. Un sector que se apoya "decididamente" desde el ejecutivo como demuestran acciones concretas como la firma del Acuerdo Estratégico del Ibérico Extremeño a finales del mes de marzo.

En nota de prensa, el Gobierno regional ha destacado que "siempre" se ha abogado por colocar la agricultura y ganadería, y por lo tanto al sector porcino, en el "primer" lugar de la agenda regional, así como en la agenda del Gobierno de España.

Así, considera que es un momento "esencial" para este sector en el que hay que apoyar a sus trabajadores y apartar la "confusión" que crearon "muchas personas ajenas" a este sector, "subiéndose al carro" cuando estaba "en auge".

El coordinador general de Presidencia y Relaciones Institucionales, Juan Parejo, ha participado de este modo en la VII edición del Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico de Barcarrota, a cuya edición anterior acudieron más de 4.000 visitantes, y donde se han desarrollado jornadas didácticas del gusto y jornadas técnicas del cerdo ibérico, así como diferentes actividades y talleres relacionados con el sector.