Corderex se estrena en la VIII Cumbre Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión 2010'

Actualizado: jueves, 21 enero 2010 11:55

La I.G.P. participará por primera vez como expositor junto con otra denominación extremeña, la D.O.P. Queso de la Serena, para dar a conocer la calidad de los productos certificados

MÉRIDA (BADAJOZ), 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex expondrá por primera vez su producto certificado en la Cumbre Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', que se celebra del 26 al 28 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. La I.G.P. estará presente como expositor junto con el Consejo Regulador de la D.O. P. Queso de la Serena en el stand 45 de la Sala Polivalente.

Desde el stand, Corderex ofrecerá a los asistentes una degustación de fiambre de cordero bajo el sello certificado que ampara, así como ofrecerá información al público sobre los beneficios que el cordero reporta sobre la salud.

A través de esta acción, el Consejo Regulador de Corderex pretende dar a conocer las cualidades del producto extremeño en el que ya se ha convertido uno de los escaparates gastronómicos más importantes a nivel internacional, así como promocionar la calidad de esta carne de cordero entre algunos de los mejores chefs que se dan cita en esta cumbre mundial.

Madrid Fusión es el congreso internacional que cada año convierte a Madrid en la capital gastronómica del mundo. Desde que en 2003 se estrenará en el Palacio de Congresos de Madrid, el evento se ha convertido en uno de los más importantes de nuestro país, siendo no sólo uno de los mejores escenarios para conocer las nuevas tendencias gastronómicas a nivel mundial, sino también una jornada de reflexión donde se analiza la situación por la que atraviesa la cocina y la hostelería a nivel internacional.

COCINEROS DE PRESTIGIO

Como cada año, la cita reunirá a los cocineros con mayor prestigio internacional, expertos gastronómicos y líderes del sector, que en esta ocasión debatirán sobre los tres grandes temas en que se ha dividido el congreso: Tendencias, creatividad y nuevos talentos; Ecococina, una nueva apuesta gastronómica donde se pretende combinar la creatividad culinaria con la conciencia medioambiental; y la Gastroeconomía, un nuevo modelo de cocina donde gestión, imaginación y beneficios representan también vertientes a tener en cuenta para alcanzar el éxito en tiempos de crisis.

Además, esta VIII edición de 'Madrid Fusión' contará con la presencia de Australia como invitado especial, un país que tratará de mostrar la riqueza de su gastronomía a través de sus tres cocineros estrella. Entre los expertos nacionales, Ferrián Adriá, Sergi Arola o Juan Mari y Elena Arzak serán algunos de los cocineros que participen en las jornadas.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.