El corredor portugués Eusebio Rosa vence por segundo año consecutivo el XVI Maratón 'Ciudad de Badajoz'

Actualizado: domingo, 27 enero 2008 19:46

BADAJOZ, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El corredor portugués Eusebio Rosa del Uniao Caparica resultó hoy ganador, por segundo año consecutivo, del XVI Maratón 'Ciudad de Badajoz', al conseguir un tiempo de 2 horas 29 minutos y 21 segundos en recorrer los 42,195 kilómetros de los que constaba la prueba.

Eusebio Rosa se proclamó hoy vencedor absoluto del maratón que se celebró en la ciudad de Badajoz a partir de las 9.30 horas, cuando tomaron la salida 361 corredores de los 427 que se habían inscrito. De los participantes, sólo llegaron a la meta 256, ya que 83 de ellos se retiraron en el punto kilométrico del Medio Maratón.

Según los datos aportados por la Fundación Municipal de Deportes a Europa Press, en segundo lugar de este maratón fue para el joven atleta Roberto Jiménez Gallego, del Club Universidad de Salamanca, que ha debutado en esta distancia en el Maratón de Badajoz, con una marca de 2:30:19, mientras que el tercer puesto fue para el extremeño José Calderón González, con 2:31:14.

En la categoría femenina, la vencedora ha sido, por tercer año consecutivo la atleta portuguesa Chantal Xhervelle, que ha quedado en el puesto 47 de la general con una marca de 2:56:49, seguida de la pacense Valentina Durán Calderón del Club At. Perceiana con 3:38:49. La tercera plaza en mujeres la ha ocupado Silva Rodrigues Coelho, del Lebres do Sado.

OTRAS CLASIFICACIONES.

Cabe destacar que el primer pacense clasificado ha sido Manuel Perozo Mosquero, que aparece en el 14º puesto de la general con un tiempo de 2:41:31, mientras que en mujeres, la citada Valentina Durán Calderón.

En el caso de la la clasificación por equipos del Maratón Popular, ha ganado el conjunto portugués Uniao Caparica, mientras que en el l Campeonato de Extremadura se han clasificado como campeones José Calderón González, en la categoría de hombres, y Valentina Durán Calderón en la de mujeres.

La organización de la prueba destaca que la carrera ha discurrido "con toda normalidad", y ha finalizado con la entrega de trofeos, en la que estuvo presente el concejal de Deportes, Miguel Ángel Rodríguez de la Calle, así como otros ediles de la Corporación y miembros de la Federación Extremeña de Atletismo.