Las DO Jamón Dehesa de Extremadura, Queso de La Serena y Ribera del Guadiana se muestran en San Sebastián

Valentín Cortés
Foto: DIPUTACIÓN DE BADAJOZ
Actualizado: lunes, 6 octubre 2014 12:14
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

BADAJOZ, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

   Las Denominaciones de Origen (DO) Jamón Dehesa de Extremadura, Queso de La Serena y Ribera del Guadiana están presentes en la feria 'San Sebastián Gastronomika' para mostrar sus productos en el stand de la Diputación de Badajoz.

   Asimismo, 'San Sebastián Gastronomika' ha alcanzado este año su XVI edición "como referente mundial de la alta gastronomía" y la Diputación de Badajoz participa en el certamen por séptimo año consecutivo.

   La institución provincial ha organizado para esta edición dos catas de jamón Dehesa de Extremadura para profesionales, en las que participarán 130 personas; y unos 20 bares de San Sebastián se han inscrito en el concurso de pinchos elaborados con quesos de La Serena.

   El presidente de la diputación pacense, Valentín Cortés, ha visitado este lunes el certamen gastronómico vasco, y previamente ha tenido un encuentro en Barakaldo con representantes de las 34 casas de Extremadura repartidas por Euskadi.

   En este sentido, durante el encuentro se ha inaugurado la exposición 'El hierro y el fuego', del artesano montijano Vicente Grajera; y en un acto posterior ha asistido a la entrega del premio Veturia, que concede la Federación de Asociaciones Extremeñas en Euskadi.

   Cortés también se ha reunido en Gijón con representantes de asociaciones extremeñas en Asturias, según ha informado la Diputación de Badajoz en nota de prensa.

   Además, el presidente de la institución provincial firmó en mayo convenios de colaboración con los presidentes de las federaciones de casas y centros regionales extremeños de Euskadi, Cataluña, Comunidad Valenciana y Madrid.

   Estos convenios están compuestos de 43.000 euros, recogidos por primera vez en los presupuestos anuales de la diputación, y tiene "como objetivo ayudar a la gestión de las federaciones y la promoción turística y cultural".

Leer más acerca de: