Don Rebesino Torta del Casar, mejor queso internacional artesano 2010

Torta del Casar
ALL RIGHTS RESERVED
Actualizado: sábado, 13 noviembre 2010 12:29

MÉRIDA, 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

La empresa cacereña 'Quesería Ganadera' se ha alzado con el primer premio de los mejores quesos artesanos en la feria internacional Il BonTá de Cremona (Italia).

Don Rebesino marca de queso Torta del Casar de Casar de Cáceres ha conseguido ser elegido mejor queso artesano 2010 en la cata del concurso internacional Il Bontá, celebrada este pasado viernes en el centro de exhibiciones de cremona, Italia, con récord de participación en su quinta edición.

Se trata de una feria que va por su séptima edición y donde se pueden degustar más de 150 platos típicos de 19 regiones italianas, de España, Alemania, Holanda y Grecia.

Vino, miel, aceite, embutidos, licores, pasta, arroz son algunos de los numerosos productos que tienen presencia en esta feria y cuya particularidad es el concurso internacional de queso artesano.

Quesos de diferentes países europeos se disputaban el máximo galardón. El producto español se puso por delante de sus competidores y es que como dice su director comercial, Carlos Alcántara, "la cremosidad y el gusto de Don Rebesino Torta del Casar lo hacían inigualable a otros de su misma categoría".

El jurado ha estado compuesto por personal de la asociación italiana de catadores de queso y cocineros especializados que han catado más de 50 quesos de todos los tipos, de oveja, vaca y cabra.

Según el director de producción de Quesería Ganadera, Antonio Barquero, los quesos de su empresa "ofrecen un sabor particular e intenso y están elaborados, de principio a fin, artesanalmente con leche cruda de oveja que, si bien exige mayores controles sanitarios, incorpora unas bondades que no tiene la leche pasterizada", apunta en nota de prensa.