La DOP Torta del Casar califica de "todo un éxito" su participación en 'San Sebastián Gastronomika'

SS Gastronomika
DOP TORTA DEL CASAR
Actualizado: viernes, 3 julio 2015 0:24

SAN SEBASTIAN (GUIPÚZCOA), 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar , Ángel Juan Pacheco, ha calificado de "todo un éxito" la presencia del Consejo Regulador en el XVI Congreso 'San Sebastián Gastronomika', celebrado del 5 al 8 de octubre en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián.

El Consejo Regulador, que ha participado en el estand de la Diputación de Cáceres, ha ofrecido el producto amparado por la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, tal cual y en diversas elaboraciones que se ha llevado a cabo durante los tres días. Asimismo el personal del Consejo Regulador ofreció información sobre el queso a todos los visitantes que se acercaron al stand.

Asimismo, y aprovechando el protagonismo de Italia como país invitado, la DOP Torta del Casar estuvo presente en la cata y maridajes de quesos y vinos italianos. "Las diferentes armonías que se realizaron entre nuestro queso y los vinos italianos, fueron alabados por el público participante así como por los cocineros que participaron en el Congreso", comenta el director de la DOP, Javier Muñoz.

Asimismo, la cata desarrollada el miércoles 8 de octubre, sólo dedicada a la Torta del Casar, tuvo una "gran acogida". Los asistentes al congreso pudieron catar la Torta del Casar en sus tres fases de maduración (cata Vertical- recién hecha, maduración óptima, sobremaduración), con el objeto de distinguir en qué momento está óptima para su consumo, recibiendo al mismo tiempo diversa información sobre el queso, su zona geográfica, elaboración, o peculiaridades que hacen de él un producto único.

El director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz, ha asegurado que "el Congreso San Sebastián Gastronómika es uno de los escenarios en los que el público es más entendido y por tanto unos de los mejores para desarrollar este tipo de acciones".

Además, "poder ofrecer a los asistentes nuestro queso en espacios tan significados como el área de congresistas o el asador Gastronómika, o durante la cena inaugural, ha significado el llegar de forma diferenciada a nuestro público objetivo, de forma que la identificación del queso que estaban degustando, la Torta del Casar, ha sido completa", añade.

Una vez terminada esta edición, "ya estamos pensando en el año que viene para volver a participar en uno de los congresos gastronómicos de mayor repercusión y prestigio", ha confirmado.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Leer más acerca de: