La DOP Torta del Casar continúa con su presencia en 'San Sebastián Gastronomika'

San Sebastián Gastronomika
DOP TORTA DEL CASAR
Actualizado: viernes, 3 julio 2015 14:53

SAN SEBASTIÁN, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar participa en el XVI Congreso 'San Sebastián Gastronomika' que se celebrará del 5 al 8 de octubre en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián y en el que Italia es el país invitado.

El Consejo Regulador acudirá en el stand de la Diputación de Cáceres, desde el que se ofrecerá el producto amparado por la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar tal cual y en diversas elaboraciones que llevará a cabo un cocinero durante los tres días.

Asimismo el personal del Consejo Regulador ofrecerá información sobre el queso a todos los visitantes que se acerquen al stand.

También la Torta del Casar estará presente en la cena inaugural que se celebrará el día 4, y a la que acudirán aproximadamente 400 comensales que de una u otra forma participan en 'San Sebastián Gastronomika.

De igual forma, y aprovechando el protagonismo de Italia como país invitado, la DOP Torta del Casar estará presente en la cata y maridajes de quesos y vinos italianos que este país realizará el lunes, 6 de octubre de 18,30 a 19,30 horas.

Por último, el miércoles, 8 de octubre de 11,30 a 12,30 horas, hasta 40 personas asistentes al congreso podrán catar la Torta del Casar en tres fases de maduración (cata Vertical- recién hecha, maduración óptima, sobremaduración), al objeto de que distingan en qué momento está óptima para su consumo, recibiendo al mismo tiempo diversa información sobre el queso, su zona geográfica, elaboración, o peculiaridades que hacen de él un producto único.

El director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz, ha asegurado que "este tipo de cata acerca la Torta del Casar al público de una forma especial, ya que le permite conocer realmente la forma de maduración del queso amparado y cómo distinguir su mejor momento". "El Congreso San Sebastián Gastronómika es uno de los escenarios en los que el público es más entendido", ha añadido.

Esta nueva edición de 'San Sebastián Gastronomika' convertirá a la capital donostiarra en el epicentro mundial de la gastronomía durante estos días, a la vez que unirá dos mundos, la sala y el vino. El congreso vuelve a apostar por las degustaciones en directo de las ponencias y por una amplia selección de talleres y tertulias, donde algunos privilegiados podrán disfrutar de clases en directo y charlas privadas, para unas 20 o 30 personas, con los grandes cocineros.

SAN SEBASTIÁN GASTRONÓMIKA 2014

Siguiendo la estructura de años anteriores (Alta, Off, Popular y Market) y con Italia como país invitado, el congreso sigue con la misma ideología de estricta profesionalidad y novedosas ponencias.

El Diario Vasco y Grup Gsr son los organizadores de este evento que cuenta con un Comité Técnico formado por los grandes referentes de la cocina vasca: Hilario Arbelaitz, Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Pedro Subijana, y la directora del congreso, Roser Torras.

DOP TORTA DEL CASAR

Los quesos DOP Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso DOP Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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