Expo 2008.- La comarca de Tierra de Barros (Badajoz) presenta su "apuesta" por productos ecológicos y el proyecto ECO TV

Actualizado: domingo, 31 agosto 2008 16:54

MÉRIDA, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

La comarca extremeña de Tierra de Barros, en la provincia de Badajoz, presentará mañana en la Expo de Zaragoza su "apuesta" por los productos ecológicos, en la que se incluye el proyecto ECO TV, "única televisión en España con contenidos exclusivamente ecológicos".

La presentación tendrá lugar en el espacio 'Burbuja audiovisual' del Pabellón de Extremadura en la Expo, donde la comarca mostrará la primera televisión del país, (www.ecotv.es), "sólo de noticias de lo ecológico".

Según señaló el pabellón extremeño en nota de prensa, el objetivo de este proyecto es "aglutinar al sector ecológico, organizándolo a través de su oferta mediante el uso de innovadores y emergentes canales comerciales televisivos y conceptos claves de la economía de la experiencia".

NATURALIA

En su presentación en la Muestra, la comarca también presentará la Feria de Productos Silvestres, Ecológicos y de la Naturaleza, 'Naturalia', que se celebrará en octubre. Este evento es también una "apuesta", en este caso de la Mancomunidad Tierra de Barros y la Junta de Extremadura con el fin de apoyar el desarrollo del sector ecológico en la región.

A esta feria, añade el pabellón en su nota, asisten empresas integradas en el registro de empresas ecológicas de Extremadura.

Asimismo, se presentará en la Muestra la Feria Virtual de los Productos Ecológicos (www.extremaduraecologica.es), vinculada a esta comarca y que no sólo actúa como portal de ventas de estos productos sino que se configura como un lugar común de la gestión del conocimiento en este ámbito.

Las jornadas de 'Productos Silvestres y la Vía de la Plata' son otro de los "platos fuertes" de esta comarca, las cuales tienen como objetivo promocionar la calidad de las materias primas silvestres en el mundo de la restauración así como conocer la diversidad de productos silvestres a utilizar en la gastronomía de la zona y degustar los mismos.