El tomate, el maíz, el ovino y el porcino son las principales producciones agroganaderas en Extremadura

Actualizado: sábado, 15 marzo 2008 14:23

MÉRIDA, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El tomate, con 1,2 millones de toneladas, y el maíz, con 537.000 toneladas en 2006, junto al ovino y al porcino, con 4,5 millones y 1,6 millones de cabezas respectivamente, son las principales producciones agrícolas y ganaderas de Extremadura, según el Informe sobre Producción, Industria, Distribución y Consumo de Alimentación en España 2007.

Los pantanos y embalses de la cuenca del Guadiana permiten el cultivo de productos de regadío como el arroz y el maíz, con rendimientos "excepcionales", según publica la revista de la Unión Extremeña de Cooperativas Agrarias (Unexca) y recoge Europa Press. Además, se obtienen hortalizas en cultivo extensivo con destino a la industria conservera extremeña, que también se abastece de otras regiones españolas.

A su vez, los vinos extremeños mejoran constantemente su calidad gracias a la introducción de nuevas técnicas enológicas. Junto a ello, los productos de origen animal tienen una gran tradición y calidad, entre los cuales destacan los derivados del cerdo ibérico.