Turismo.- Extremadura presenta en Turinterior una muestra de los platos que llevará a la Expo Zaragoza

Actualizado: sábado, 17 mayo 2008 20:12

DON BENITO (BADAJOZ), 17 May. (EUROPA PRESS) - Extremadura presenta durante estos días en el certamen Turinterior que se celebra en la Feval de Don Benito (Badajoz) una selección de platos que llevará a la Expo de Zaragoza, donde la región extremeña prevé tener una "importante presencia" a través de su gastronomía.

Así lo indicó el director general de Turismo de la Junta de Extremadura, José Villa, quien mostró su satisfacción por esta muestra gastronómica que se presenta en Turinterior, y espera que "sea todo un éxito en Zaragoza.

Y es que la región extremeña presentará en la Expo Internacional los alimentos más representativos de Extremadura como los que engloban las Denominaciones de Origen en recetas al más puro estilo extremeño.

Recetas como el 'Solomillo de retinto D.O. de Ternera de Extremadura con salsa de vino de Ribera del Guadiana', la 'Sopa de tomate al estilo de Guadalupe', la sorprendente 'Lasaña de criadillas' o el 'Bacalao al estilo de Yuste'. "Todas con su particular historia, como el plato de cojondongo, que recupera lo que era el antiguo gazpacho extremeño", explica el Gobierno regional.

En total son unos 30 platos entre primeros, segundos y postres, que durante estos tres días se están sometiendo al paladar del público. De aquí se apuntarán las sugerencias que servirán para mejorar su presentación en Zaragoza.