La DO 'Cereza del Jerte' celebra sus VI Jornadas Técnicas

DOP Cereza del Jerte
Foto: DOP CEREZA DEL JERTE
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 12:47
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

JERTE (CÁCERES), 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

   Las VI Jornadas Técnicas del Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'Cereza del Jerte' reunirán a "destacados expertos" el próximo martes, 9 de noviembre, con el objetivo "de divulgar las claves de este cultivo y su promoción" en todos los escenarios, local, nacional e internacional.

   Estas jornadas se celebrarán el próximo martes, 9 de diciembre, en el Hotel Balneario Valle del Jerte, situado en Valdastillas (Cáceres), y están organizadas por el Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte en colaboración con la marca Alimentos de Extremadura del Gobierno regional, a través de Extremadura Avante.

   A lo largo de las Jornadas también se conocerán los principales resultados de la campaña 2014, y se compartirán con todos los asistentes "puntos esenciales" sobre su diferenciación en el mercado, los resultados obtenidos en los distintos estudios para la mejora del cultivo y calidad de la Picota del Jerte y dar a conocer las oportunidades que este producto puede aportar a un mercado global en el que "la diferenciación, la calidad y la capacidad de producir este producto diferenciado y exclusivo" son claves para su éxito.

   La inauguración de las Jornadas Técnicas tendrá lugar a las 09,30 horas a cargo del secretario general de Competitividad, Comercio e Innovación, Miguel Córdoba Pérez, y a continuación comenzarán las distintas sesiones de trabajo encabezadas por el científico titular de Organismo Público de Investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición- ICTAN- CSIC, Jesús Alonso, que hablará sobre el mantenimiento de la calidad y vida útil de las cerezas.

   A lo largo de la mañana, la diferenciación de marca también ocupará un papel principal gracias a la participación del vicepresidente de Marketing de Blendhub Corp, Patrick Berry, explica el Consejo Regulador de la DO.

   Las técnicas agronómicas para mejorar la entrada en producción de la Picota del Jerte también protagonizarán parte de las Jornadas gracias a la intervención del ingeniero agrónomo del Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña del Gobierno de Extremadura, Pablo Bañuls Coca.

   Para finalizar las jornadas, el responsable de Exportación de Agrupación  de Cooperativas Valle del Jerte, Pedro García Mesias, hablará de la rentabilidad de la producción y comercialización de la Picota del Jerte y "El secreto del éxito", a cargo del consultor y conferencista internacional Benlly Hidalgo.

   Cabe destacar que el Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.

Leer más acerca de: