Zafra (Badajoz) acogerá este sábado una cena degustación con cata-maridaje y flamenco

Actualizado: lunes, 13 septiembre 2010 13:24

ZAFRA (BADAJOZ), 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

La localidad pacense de Zafra acogerá este sábado, 18 de septiembre, en Bodegas Medina 'El Convento' una cena-degustación con cata-maridaje y flamenco, enmarcada dentro de las actuaciones pertenecientes al Programa de Actividades Enoturísticas 2010 llevado a cabo por el Plan de Excelencia Turística Tierra de Barros-Zafra Río Bodión.

La velada tendrá lugar en el "incomparable marco" de la placita de toros ubicada en el interior de la bodega y comenzará a las 21,30 horas, según informa la Diputación Provincial de Badajoz en nota de prensa.

El menú incluye almejas al ajillo, lenguado o dorada al Cava Brut Marqués de Badajoz, solomillo de cerdo con reducción de vino dulce Marqués de Badajoz y Peras al vino tinto Jaloco Roble, todo ello regado con los caldos de la bodega Blanco Jaloco, Rosado Jaloco, Jaloco Tinto Crianza, Tinto Dulce Marqués de Badajoz, Cava Marqués de Badajoz, y comentados por el enólogo de la misma.

Toda la cena estará amenizada por la música en directo del grupo flamenco 'Cachaba'. Para asistir a la misma es necesario realizar reserva previa antes del 15 de septiembre en el teléfono 629 773 464 en horario de 9,00 a 14,00 horas. El precio por persona es de 40 euros.

Esta actuación está incluida dentro del Programa de Actividades Enoturísticas 2010 del Plan de Dinamización del Producto Turístico Tierra de Barros-Zafra Río Bodión, cofinanciado por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, Fondos Feder, la Junta de Extremadura y la Diputación de Badajoz y organizado por el Taller de Formación y Empleo 'Cultivo-Empleo'.

El objetivo principal de este programa es fomentar y promocionar la "cultura del vino" en la zona.