La Feria de Zafra muestra nuevas rutas turísticas por la región y la gastronomía extremeña

Turismo Zafra
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 3 octubre 2014 7:56
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

BADAJOZ, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

   La Dirección General de Turismo promociona en la Feria Internacional Ganadera de Zafra los productos que ha impulsado recientemente, entre los que destaca la ruta Dehesa y Toro, el Parque Temático Natural Alqueva, Tajo Internacional Destino Gastronómico, la ruta de Isabel la Católica y los trenes turísticos que realizarán varios recorridos por la región durante los sábados de octubre.

   Cabe resaltar que la Dirección General de Turismo está presente en dicho evento con un espacio de 25 metros cuadrados, en una de las citas "más importantes del sector ganadero y agrícola en España" y por el que podrían pasar más de un millón de visitantes en los siete días del certamen segedano.

   Además de promocionar en el recinto ferial los atractivos de la región, la Dirección General de Turismo organizará el día 8 una demostración gastronómica en el Parador de Zafra, destinada a profesionales del sector y prensa.

   Esta presentación, que correrá a cargo del chef Alberto Moreno, miembro de la Selección Española de Cocina Profesional y representante español en el prestigioso concurso internacional Bocuse d'Or 2015 en Lyon (Francia), se elaborará con productos regionales.

   Estos productos serán la carne de retinto con I.G.P. Ternera de Extremadura y también habrá una "explicación detallada" de vinos D.O. Ribera del Guadiana por parte del sumiller Javier Nacarino.

   Según ha informado el Gobierno de Extremadura en nota de prensa, esta acción está enmarcada en la Estrategia Regional de Turismo Gastronómico y cofinanciada con Fondos Europeos.

turismo extremadura