Actualizado 08/09/2006 19:33

Rural.- La revista estatal Sobremesa incluye este mes la bodega As Laxas como productora del "mejor" Albariño de España

Galicia Actual

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

La revista estatal Sobremesa ha incluido en su publicación del mes de septiembre a la bodega As Laxas, situada en Arbo (Pontevedra), como productora del "mejor" Albariño de España, según lo determinaron distintos expertos catadores.

Un panel compuesto por prestigiosos especialistas españoles y portugueses consideraron el albariño Laxas 2005 como el mejor de los españoles. Esta denominación tuvo lugar en un evento celebrado el pasado mes de junio, bajo el nombre de I Cata Albariños versus Alvarinhos, y que organizaron Sobremesa y la publicación portuguesa Revista dos Vinhos.

En esta cata, participaron 24 vinos monovarietales de la última añada seleccionados entre las marcas más conocidas de ambos países. Entre otras cualidades, los expertos definieron el citado caldo como "sabroso y potente en boca". Además, añadieron que la fruta --albaricoque y pera-- se compensó con "una excelente acidez" que le concede "frescura" y lo mantiene hasta su final.

Así, la edición de este mes de Sobremesa calificó el vino albariño como "la dama de blanco" y destacó la bodega As Laxas, que desarrolla su actividad desde 1962, por apostar por la tecnología y la elaboración de vinos de su pago, O Pucha, del que se extrae la uva para su vino Bágoa do Miño, bajo la Denominación de Origen (D.O.) Rías Baixas.