Rural.- Cursos de ganadería y de elaboración de quesos para integrar a los jóvenes en el mercado laboral del medio rural

Actualizado: martes, 12 septiembre 2006 19:00

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Vicepresidencia de la Xunta de Galicia puso en marcha cursos de elaboración de quesos y ganadería con el objetivo de integrar laboralmente a los jóvenes gallegos en el medio rural gallego.

El curso fue inaugurado hoy en la sede de la Fundación Ramón González Ferreiro por el director xeral de Acción Social, Bieito Seara, quien destacó que con esta formación se pretende impulsar una nueva agroganadería que implique a los más jóvenes en la vuelta a lo rural.

Seara explicó que el aprovechamiento útil de las tierras es la "mejor manera" de revitalizar el mundo rural, "para ello es fundamental la implicación de la gente joven", argumentó.

Los cursos tendrán una duración de 700 horas, 400 de ellas en la Escola Silvo Pastoril do Rexo durante dos meses y medio y las otras 300 se impartirá a través de prácticas en explotaciones ganaderas durante un mes.

Además, los 15 participantes de este curso obtendrán un certificado de aptitud empresarial agrario y recibirán asesoramiento tutelado para crear su propia empresa. Para poder realizar el curso, los alumnos disponen de becas de ayudas de 475 euros de la Xunta.