Rural.- Empresarios y consumidores conocerán el miércoles el proyecto de mejora del porcino en la comarca del Deza

Actualizado: sábado, 5 abril 2014 18:16

PONTEVEDRA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

El próximo miércoles, día 9 de abril, se celebra en la sede de la Asociación de Empresarios de la Comarca del Deza la jornada de presentación del proyecto de mejora para el sector porcino que impulsa la Diputación de Pontevedra en el marco de DepoDeza, financiado en un 70 por ciento con fondos europeos Feder.

Esta jornada comenzará a las 10,30 horas y se dirige a los representantes del sector primario, de la industria transformadora, de empresas de restauración y asociaciones de consumidores, que tendrán ocasión de conocer los detalles de esta iniciativa, con la que se pretende reforzar un sector con gran peso en la zona como es el agroganadero.

En la mesa de trabajo --que será inaugurada por el vicepresidente de la Diputación y alcalde de Lalín, Xosé Crespo-- participarán el técnico del ente provincial responsable del proyecto, Ramiro Ruibak; el secretario ejecutivo de los criadores de cerdo celta, Xosé Antonio Carril; el profesor del departamento de Anatomía y Producción Animal de la USC, Antonio Iglesias, y el jefe del Área de Investigación Agroalimentaria del Centro Tecnolóxico da Carne, Xosé Manuel Lorenzo.

El objetivo es presentar a los miembros del sector los pasos que se están dando para incrementar el valor añadido en el sector porcino por diferentes vías, como los manuales de alimentación y manejo, los manuales de calidad para la elaboración de productos o promoción de los mismos en ferias a nivel nacional.