23 de mayo de 2019
  • Miércoles, 22 de Mayo
  • 9 de agosto de 2008

    Rural.- La IGP Pataca de Galicia comercializa 7,2 millones de kilos en la campaña pasada, un 15% más que en la anterior

    SANTIAGO DE COMPOSTELA, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

    El Consello Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Pataca de Galicia obtuvo un volumen de producción de 7,2 millones de kilogramos en la pasada campaña 2007-2008, de modo que comercializó un 15 por ciento más de tubérculos respecto a la anterior.

    Así, el consejo regulador incrementó un año más su distribución, lo que demuestra el "buen momento" que vive este producto gallego de calidad, según informó hoy la Consellería de Medio Rural. En concreto, Pataca de Galicia produjo un millón más de tubérculos que en el año anterior pese al "estancamiento" sufrido por el sector a nivel estatal e internacional.

    Además de aumentar las cifras de producción "cada temporada", Medio Rural destacó el "óptimo almacenamiento" de los tubérculos puesto que en el último año consiguió aumentar en dos meses su permanencia en el mercado. De esta forma, se amplía la duración de la temporada, lo que posibilita que el producto pueda adquirirse durante todo el año.