Rural.- El pincho 'Mar e Terra' del chef Alexander Álvarez gana el concurso de tapas convocado por la D.O. Arzúa Ulloa

Actualizado: sábado, 1 marzo 2008 19:57

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El chef Alexander Álvarez, del restaurante O'Gloman de Arzúa (A Coruña), resultó elegido ganador del concurso de tapas convocado por la Denominación de Origen de queso Arzúa Ulloa con un pincho llamado 'Mar e Terra'.

La creación gastronómica, según apuntó la Consellería de Medio Rural, lleva como ingredientes jamón, langostino, oblea de masa de arroz, almendra frita y queso Arzúa Ulloa.

El segundo puesto del concurso, convocado como complemento a la celebración de la Festa do Queixo, fue para el pincho 'Rollo de queso de Arzúa con beicon', del Bar Sami, y en tercer lugar quedó el 'hojaldre de Queso de Arzúa con verduras y pulpo', elaborado por la Casa de Comidas Chelo.

El jurado que eligió a los ganadores, que recibirán su premio mañana a las 12.00 horas, estuvo compuesto por los periodistas Antonio Soto e Iván Piñeiro, del portal www.galiciagastronomica.com; José Ramón Bernárdez de Radio Arzúa, y el gerente del Consello Regulador, Oscar Pérez Ramil.