Rural.- La próxima edición de la Semana Verde será "más técnica" y "profesional" que las anteriores

Actualizado: lunes, 10 noviembre 2008 19:54

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

La XXXI Feira Internacional Semana Verde de Galicia será más "técnica" y "profesional" que las anteriores ediciones y contará con la participación de unos 212 expositores de 16 países, pese a que el número exacto de profesionales se confirmará "en los próximos días". Una treintena de actividades y más de 50 conferencias integrarán el programa de este certamen, que se celebrará entre los días 19 y 23 en Silleda (Pontevedra).

Así lo expuso hoy el ex presidente de la Fundación Semana Verde y actual miembro de la comisión ejecutiva de esta entidad, José Maril, junto a los secretarios xerais de la Consellería de Presidencia, Santiago Roura, y de Medio Rural, Alberte Souto.

Entre las novedades citó la programación de encuentros de negocio en los salones agrícola, ganadero y forestal, aparte del que ya se realizaba en el apartado dedicado al ámbito de la alimentación. El objetivo de los organizadores es que los expositores puedan afianzar su imagen de marca, además de hacer negocio en momentos de crisis económica.

También se prevé celebrar un concurso de innovación tecnológica, un aula orientada a la formación sobre innovación a través de varios talleres centrados en la informatización y el día internacional del Agricultor.

Por su parte, el secretario xeral de Medio Rural destacó que el sector forestal será "protagonista" de la presente edición de la Semana Verde que, como aclaró, se hizo coincidir con el Congreso Internacional de Valorización Integral do Monte, al que ya se inscribieron 300 personas de España y Europa.

Este evento realizará una de sus jornadas, el día 21, en Silleda, donde se impartirán 23 ponencias. Aparte, Medio Rural dará continuidad a actividades como el Monográfico Porcino o el Concurso autonómico de raza frisona, la muestra de productos con denominación de origen y la presentación de la marca 'Carne de frisón'.