Rural.- Sale al mercado un helado hecho de vino Albariño, creación de una bodega de las Rías Baixas y una heladería

Actualizado: miércoles, 16 julio 2014 19:09

PONTEVEDRA, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La heladería La Metro y la bodega Paco&Lola, de Rías Baixas, se han unido para sacar al mercado un helado artesanal hecho a base de vino Albariño.

Este novedoso producto se presentará el próximo 18 de julio, en Panxón (Nigrán), en donde se dará a conocer el sabor de este helado que estará a la venta en establecimientos que esta heladería tiene en Sanxenxo, Vilagarcía y Pontevedra. Además, se comercializará en la comunidad de Andalucía a través de la cadena Bolas.

Según apuntan sus creadores, este helado de Albariño se realiza sin ningún tipo de conservante y su textura es cremosa, similar a la de un sorbete. De hecho, la heladería Metro es experta en sabores peculiares, ya que cuenta con creaciones como helados de nécora, de queso de tetilla con membrillo, o de queso fresco con mermelada de higos.

En este sentido, el gerente de La Metro, Javier Barros, destaca que son una empresa gallega que "apuesta por productos de aquí" y buscaban un sabor "singular, que fuese natural y fresco, realizado con productos de la tierra" y les convenció "la calidad" de este vino.

Por su parte, Belén Varela, gerente de la bodega Paco&Lola --creada en 2006 por iniciativa de la Cooperativa Vitivinícola Arousana, que ha obtenido diversos reconocimientos-- apunta que fue "una sorpresa" conocer esta posibilidad de diversificación de su producto, que aprecia como "una manera diferente de disfrutar del vino y más en verano".