1 de marzo de 2021
6 de julio de 2014

Santiago acoge esta semana un evento de catas de vino y otros productos gallegos organizado por la Xunta

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Consellería do Medio Rural e do Mar, en colaboración con los consejos reguladores de los vinos gallegos, ha organizado para el próximo jueves, viernes y sábado un evento de catas de vino y otros productos gallegos, que lleva el nombre de 'Experiencias compartidas de calidade: Viños, augardentes e licores tradicionais de Galicia'.

Esta iniciativa promocional de "productos de calidad" se estructura en tres ofertas. Por un lado, como acto central, se abrirá en el Hostal dos Reis Católicos de Santiago un 'túnel del vino' en el que los participantes podrán catar diferentes caldos gallegos con indicativo de calidad.

Los caldos estarán colocados en cuatro grandes grupos; blancos, tintos, elaboraciones espaciales y licores-aguardientes. El túnel tendrá un horario de 11 de la mañana a 9 de la noche, y se accederá a él tras el pago de la entrada de 5 euros.

En esta línea, en el túnel se podrán catar hasta 200 diferentes marcas de vino, y los participantes en la experiencia entrarán en un sorteo de una caja de vino, licores y aguardientes, cuyo producto genérico será aportado por los diferentes consejos reguladores, ha detallado la Consellería do Medio Rural e do Mar en un comunicado.

'GALICIA EN CATAS'

Otra de las ofertas es la del espacio 'Galicia en catas', que estará destinado a la celebración de catas comentadas, presentaciones de las denominaciones de origen y actividades de promoción de productos con indicativos de calidad.

Así, en la misma sede del túnel de los vinos, se contará con esta zona en la que, previa reserva o asistencia libre hasta completar el aforo máximo de 30 personas, el público podrá participar en una completa agenda de actividades técnicas que allí se programen.

La Xunta informa que cada día se dispondrán de siete sesiones, orientadas principalmente el viernes y el sábado al público aficionado y el jueves a los profesionales. La duración de cada sesión será de entre media hora y de una hora, con un descanso de otros 15 o 30 minutos entre cada actividad.

La tercera "experiencia de calidad" organizada por la Xunta consiste en un espacio expositivo que permite la degustación de los quesos con Denominación de Origen Protegida y mieles de Galicia allí presentes.