Rural.- Sergude (A Coruña) acoge una jornada sobre destilación y elaboración de aguardientes de bagazo

Actualizado: domingo, 4 noviembre 2007 18:32

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Formación e Experimentación Agroforestal de Sergude, en el término municipal de Boqueixón (A Coruña), acogerá, el próximo día 8 de noviembre, una jornada sobre 'Destilación y elaboración de Aguardientes de Bagazo', coordinada por la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega).

Esta iniciativa está abierta al personal de las empresas amparadas por el Consello Regulador das Augardentes e Licores tradicionais de Galicia, a los destiladores que operen en Galicia, a técnicos, enólogos y estudiantes relacionados con la enología y con las ramas agrarias.

Por su parte, el cuadro docente estará compuesto por personal investigador de Evega, del Consello Regulador y del Instituto Agrario de San Michele all'Adige de Italia.

En la jornada se abordarán contenidos relativos a las nuevas formas de elaboración de aguardientes de bagazo, la problemática y futuro de las pequeñas y medianas destilerías y los condicionantes en la elaboración de aguardientes de calidad, entre otros.

Esta iniciativa es gratuita y cuenta con un total de 100 plazas. Todos aquellos interesados en inscribirse podrán hacerlo hasta el próximo día 6 de noviembre. El formulario de matrícula está disponible en la página web 'http://mediorural.xunta.es/formacion'.