Rural.- Verín (Ourense) acogerá una jornada técnica sobre la elaboración de vinos tintos

Actualizado: domingo, 24 agosto 2008 16:13

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

La localidad de Verín (Ourense) acogerá el próximo día 3 de septiembre el encuentro --promovido por la Consellería de Medio Rural-- 'Xornada técnica sobre os factores influintes na elaboración de viños tintos de calidade', una cita a la que podrán asistir un máximo de 50 profesionales del sector.

La acción formativa, coordinada por la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega), está destinada a personal de la Consellería de Medio Rural relacionado con la viticultura; miembros de las empresas acogidas en los diferentes Consellos Reguladores de la denominaciones vinícolas gallegas; técnicos, enólogos, productores y bodegueros.

Durante el encuentro técnico se abordarán temas de interés para el sector como el estudio y cultivo de vides; técnicas de elaboración de vinos tintos; la influencia de factores culturales en la calidad de las uvas Mencía y Tempranillo; los rendimientos de producción de la uva o los efectos de la microoxigenación y las técnicas de envejecimiento acelerado del vino.

El profesorado encargado de impartir de los contenidos pertenece a la Evega, a la Dirección Regional de Agricultura y Pesca del Norte (Portugal) y al Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Los interesados en asistir a la jornada podrán hacer su solicitud hasta el próximo día 2 de septiembre en la web http://mediorural.xunta.es.