16 de septiembre de 2019
7 de agosto de 2010

Rural.- El vino sin alcohol gallego busca entrar en los mercados catalán y levantino con un blanco de verano

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 7 Ago. (EUROPA PRESS) -

El vino sin alcohol fabricado en Galicia por la firma Élivo se fija como objetivo la entrada en los mercados catalán y valenciano, después de haber lanzado nueve variedades de este producto en el mercado nacional y extranjero.

La producción de la empresa superó en 2010 el millón y medio de botellas y el último producto de Élivo, pionero en las patentes del vino sin alcohol, es un blanco de verano que, según sus productores, "ha tenido una gran aceptación en la comunidad gallega". Sus próximas zonas de expansión serán Cataluña y el Levante, principalmente en los municipios costeros, han indicado los responsables.

La bebida tiene cuatro grados y fue desarrollada en los laboratorios de la empresa tras varios meses de investigación y catas con profesionales. "La novedad llega al trabajar con vino blanco y con un proceso de desalcoholización que evita la adicción de agua o gaseosa", ha explicado Ramón Bodenlle, director gerente de Élivo.