Xunta y Agafac elaboran un estudio sobre la alimentación animal para avanzar en producciones saludables

Publicado: jueves, 29 noviembre 2018 21:13

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, ha destacado que la Administración autonómica y Agafac colaboran en un estudio sectorial sobre alimentación animal, que permitirá definir las líneas de mejora y seguir alcanzando producciones sostenibles.

"Una radiografía completa y adecuada para responder juntos a los nuevos retos del sector y seguir apostando por una alimentación animal segura y de calidad", ha explicado.

En esta línea y durante la celebración del 40 aniversario de la Asociación Gallega de Fabricantes de Alimentos Compuestos (Agafac), el presidente se ha referido a los proyectos puestos en marcha para seguir innovando y apostar por la seguridad.

Entre otros, ha destacado el sistema informático de registro de establecimiento en la alimentación animal de la Administración central o la Fundación Instituto Tecnolóxico do Penso, una entidad independiente sin ánimo de lucro para la mejora cuantitativa y cualitativa del agro gallego.

Asimismo, ha puesto en valor el programa de seguridad alimentaria Galis Galicia Alimentos Seguros, una iniciativa elaborada por Agafac y adaptada a la realidad gallega, a la que están suscritas 55 fábricas --el 96% del total de pienso producido en la Comunidad--.

En su intervención, Feijóo ha recordado que Galicia es la quinta comunidad que más pienso produce, llegando en 2017 a los más 2,8 millones de toneladas de piensos destinados a animales de abastos, un 8,36% del total nacional.

Leer más acerca de: