9 de abril de 2020
19 de mayo de 2018

La Xunta colabora con el sector para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria en el vacuno de carne

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

La directora xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, se ha reunido con representantes del sector de vacuno de carne de Galicia, para avanzar en la mejora del funcionamiento de la cadena alimentaria en este ámbito productivo.

Según informa la Consellería de Medio Rural en nota de prensa, en la reunión participaron responsables de la Asociación galega de carne (Asogacarne), que agrupa a representantes de mataderos, salas de despiece e industrias de elaborados cárnicos, así como directivos de diferentes empresas del sector y el director gerente del Centro Tecnolóxico da Carne, Miguel Fernández.

El encuentro ha servido para analizar la situación general de este ámbito productivo, en el que Galicia destaca como la segunda autonomía de España en número de cabezas de ganado vacuno y ocupa el tercer lugar por reses sacrificadas.

Según los datos del Ministerio de Agricultura y Pesca, Galicia acumula el 14% del censo nacional, solo superada por Castilla y León, que alcanza el 22%.

Además, en cuanto al número de reses sacrificadas, Galicia está en tercer lugar, con 400.280 animales, tras Cataluña, que ostenta el primer puesto, con 525.139, y Castilla y León, que contabiliza 427.991. De este modo, estos tres territorios concentran más de la mitad de la producción total de España, que se sitúa en los 2,3 millones de cabezas.

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