Gripe aviar.- Los pontevedreses reciben información sobre las propiedades nutritivas y la calidad de la carne de pollo

Actualizado: jueves, 30 marzo 2006 21:08

PONTEVEDRA, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Organización Interprofesional de Avicultura de Carne de Pollo de España (Propollo), inició en Pontevedra la campaña informativa 'Carne de pollo, calidad controlada', que, a través de materiales informativos distribuidos en establecimientos y mercados municipales de Galicia, pondrán de manifiesto las garantías higiénico-sanitarias y las propiedades nutricionales de la carne de pollo.

Esta iniciativa tiene como objetivo contribuir a mantener la confianza de los consumidores gallegos sobre el consumo de carne de pollo, la carne fresca más consumida en nuestro país, tanto que los gallegos consumen una media de 20 kilos de carne de pollo al año

La garantía sanitaria es otro de los aspectos destacados de la campaña. En este sentido, se explica que el sistema de producción, transformación y puesta en el mercado de los productos avícolas en España es de los más avanzados del mundo.

Según Ángel Martín, secretario general de Propollo, se trata de propuesta para "ayudar al sector avícola que se ha visto afectado por el descenso del consumo del pollo".

"La caída del consumo de carne de pollo en España no ha sido tan dramática como en otros lugares de Europa, aun así se han perdido un 10% de los consumidores, que con esta campaña se tratarán de recuperar", aseguró Ángel Martín.