Más de 100 casas rurales abren sus comedores este viernes para participar en el 8º Otoño Gastronómico

Directora de Turismo de Galicia, Nava Castro
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 5 julio 2015 6:24

Algunos de los establecimientos incluyen como novedad un taller de cocina denominado 'Este año, cocina con nosotros'

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de 106 casas de turismo rural gallegas abrirán sus comedores este viernes 12 de septiembre para participar en el 8º Otoño Gastronómico durante los próximos fines de semana, hasta el 14 de diciembre, según ha informado Turismo de Galicia.

Cada establecimiento rural presenta dos menús diferentes elaborados con "los mejores" productos de la temporada bajo el nombre de 'Menú Otoño Gastronómico', tal y como ha explicado la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro.

Con un precio de 30 euros por persona, Castro ha señalado que cada menú incluye "entrantes, primer plato, segundo plato, sobremesa y vino Denominación de Origen gallega".

Además, este menú puede ser reservado de forma independiente o combinado con la estancia de una o dos noches en habitación individual, doble o familiar, ha aclarado la directora de Turismo de Galicia.

TALLERES DE COCINA

Como novedad, la octava edición del Otoño Gastronómico en turismo rural incluye una actividad denominada 'Este año, cocina con nosotros' en la que participan algunos de los establecimientos.

En concreto, las casas rurales participantes ofrecen talleres de cocina gratuitos para los clientes, para que los que lo deseen acompañen al cocinero en el momento de la elaboración de uno de los platos de los menús propuestos, tal y como ha explicado Castro.

"QUE LAS CIFRAS SIGAN CRECIENDO"

Con esta iniciativa, la Xunta pretende que las cifras de visitantes "sigan creciendo" durante los meses de otoño, ya que hasta julio un total de 74.931 viajeros escogieron Galicia como destino de turismo rural.

De esta forma, Nava Castro ha remarcado que en el primer semestre de este año los establecimientos rurales contabilizaron 138.866 pernoctas, un 26,8 por ciento más que en el mismo periodo del año anterior.

"PROMOVER LA SINGULAR GASTRONOMÍA GALLEGA"

El objetivo del 8º Otoño Gastronómico se centra en promover la "singular gastronomía" gallega y combinarla con las "agradables estancias" en las casas de turismo rural, según ha apuntado Nava Castro.

Al hilo de ello, la directora de Turismo de Galicia ha subrayado que el turismo rural gallego sigue siendo líder en España en calificaciones 'Q' de Calidade Turística, lo que muestra el compromiso de este sector con la calidad y con el 'buen hacer'.

Asimismo, ha observado que la gastronomía es uno de "los principales atractivos" de Galicia, así como un "potente elemento de fidelización", ya que se ha convertido en "la segunda motivación" por la que los viajeros eligen la Comunidad gallega como destino vacacional.