23 de mayo de 2019
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  • 7 de diciembre de 2008

    TURISMO.- El restaurante 'Eirado da leña' de Pontevedra, elegido para representar la gastronomía gallega en Francia

    SANTIAGO DE COMPOSTELA, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

    El restaurante pontevedrés 'Eirado da leña' representará a la gastronomía gallega en Francia en un acto al que asistirán más de 300 comensales. El encargado de elaborar el menú será el cocinero del establecimiento, Iñaqui Bretal.

    Entre los platos elaborados con productos gallegos destacan las zamburiñas con espuma de queso San Simón, empanada de pulpo, chorizos de Lalín con sopa de maíz y albahaca, lacón al caldero con pimientos asados y langostinos con aceite de ajo y almendras. Todo acompañado con vinos Albariño y Mencía.

    Iñaqui Bretal es uno de los más importantes impulsores de la cocina gallega renovada, motivo por el que la firma turística 'España Verde' lo escogió para representar a Galicia en el extranjero después de servir cáterings en países como Japón, Canadá, Estados Unidos o Alemania.