Vigo acogerá un congreso para dar a conocer las propiedades de los productos marinos para prevenir dolencias

Actualizado: domingo, 26 noviembre 2006 14:02

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 26 Nov. (EUPOPA PRESS) -

La ciudad viguesa acogerá el congreso 'Pescado calidad y salud' organizado por Conxemar y que se celebrar el 29 de noviembre para acercar los resultados de los últimos estudios científicos que demuestran que los alimentos del mar resultan beneficiosos para el organismo en la prevención de enfermedades.

Este acto, según apuntó la empresa Conxemar, tendrá lugar en el Centro Social Caixanova de Vigo y pretende "informar acerca de las bondades" que se encuentran en los productos del mar y que son positivos para la salud. Así, el evento también incluirá conferencias sobre los hábitos alimenticios y el "distanciamiento" de la dieta correcta.

De este modo, el jefe de servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Clínico de San Marcos de Madrid, Aniceto Charro Salgado, centrará su intervención en 'Comer o alimentarse y su repercusiones metabólicas en la obesidad'. En esta línea también se moverá el jefe de Servicio de Cardiología del Hospital de Alcorcón, Lorenzo López Bescós, que tratará los 'Hábitos alimentarios y patologías cardiovasculares'.

En el ámbito científico destaca la presencia del profesor emérito de Marketing Agroalimentario del Imperial College de Londres, David Hughes, que hablará de los productos marinos en relación con su posición en el panorama global de la alimentación.

El congreso empezará con la presentación a cargo del presidente de Conxemar, José Luís Freire. Así, a lo largo de toda la jornada se desarrollarán las diferentes ponencias y coloquios hasta las 14.00 horas cuando la conselleira de Pesca, Carmen Gallego, clausurará el congreso 'Pescado, calidad y salud'.