20 de mayo de 2019
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  • 14 de mayo de 2019

    El CSIC desarrollará en Galicia alimentos marinos sostenibles para "mejorar el envejecimiento" de las personas

    El CSIC desarrollará en Galicia alimentos marinos sostenibles para "mejorar el envejecimiento" de las personas
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    SANTIAGO DE COMPOSTELA, 14 May. (EUROPA PRESS) -

    La iniciativa europea, 'Seafood Age', coordinada por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), desarrollará alimentos de origen marino sostenible para "mejorar el envejecimiento" saludable para las personas.

    Tal y como explica el propio CSIC en un comunicado, el proyecto, que ha sido presentado este martes en el Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo, abarcará toda la cadena de valor alimentaria, desde la pesca hasta el envasado y etiquetado del producto. En esta iniciativa participan cinco países: España, Portugal, Francias, Reino Unido e Irlanda.

    El estudio utilizará descartes de la pesca, algas y otros ingredientes obtenidos a partir de ellos para elaborar un producto alimentario listo para el consumo.

    La investigadora del CSIC Eva Balsa-Canto ha señalado que "el envejecimiento de la población supone un gran reto socioeconómico, y para que sea saludable requiere una dieta adecuada".

    "El proyecto Seafood Age adoptará la economía circular para elaborar alimentos marinos orientados a un envejecimiento saludable, para producir nuevos ecoenvases y generar una etiqueta inteligente para lograr una máxima claridad y seguridad y una mínima pérdida de alimentos", ha detallado la investigadora.

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