La Diputación de Lugo impartirá un curso sobre productos derivados del bonito y merluza en octubre

Las diputadas provinciales presentan el curso
DIPUTACIÓN DE LUGO
Actualizado: domingo, 28 septiembre 2014 12:49

LUGO, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Lugo impartirá un curso, para el que ya no quedan plazas y hay lista de espera, para hacer productos derivados del bonito y la merluza del norte, a través de una técnica "nunca vista", en los Portos de Burela y Celeiro durante el mes de octubre.

Así, las 30 plazas previstas --15 para el Ayuntamiento de Viveiro y 15 para Burela-- se han agotado en el mismo día que se abrió el plazo de inscripción. Los más interesados son profesionales del sector del mar procedentes de toda Galicia, según la entidad.

Esta iniciativa está financiada por la Diputación de Lugo con 30.000 euros y se enmarca en un convenio de colaboración con la Universidade de Santiago. Además, tiene el objetivo de "apostar por la investigación" para crear empleo e impulsar el desarrollo de "sectores punteros", como el del mar.