Pesca.- El secretario general de Pesca se reunirá con dirigentes canadienses para "continuar la colaboración"

Lowri Evans y Carlos Domínguez
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Actualizado: miércoles, 7 mayo 2014 16:33

La gallega Marfrío recibe un premio en 'Seafood' por "la calidad y el sabor del calamar patagónico, la raba empanada y la gama de preformados"

SANTIAGO/MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Carlos Domínguez, tiene previsto mantener este jueves una reunión bilateral con autoridades del Gobierno de Canadá, en el marco de la feria 'Seafood Expo Global', con objeto de "continuar con los acuerdos de colaboración entre los dos países, y seguir trabajando conjuntamente para asegurar prácticas de pesca sostenibles".

Asimismo, el secretario general de Pesca y el director general de Ordenación Pesquera, Andrés Hermida, han mantenido este miércoles una reunión con la directora general de Asuntos Marítimos y Pesca de la Comisión Europea, Lowri Evans.

Además, los tres han visitado diferentes empresas presentes en el pabellón español. En el recinto están representadas las comunidades autónomas de Andalucía, Canarias, Cataluña, Galicia y País Vasco, así como el Principado de Asturias, que acude por primera vez.

MARFRÍO Y DELFÍN ULTRACONGELADOS, PREMIADAS

Durante la feria, Andrés Hermida ha entregado los premios Superior Taste Award 2014, organizados por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas (ITQI), a la compañía Marfrío por "la calidad y el sabor del calamar patagónico, la raba empanada y la gama de preformados".

De este modo, este es el tercer año consecutivo que esta empresa gallega es laureada con estos premios, en los que 'chefs' de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa valoran criterios como la textura, el olor y el sabor de los productos.

También se ha otorgado a la empresa española Delfín Ultracongelados el 'Prix spécial du conditionnement au détail' por el producto Paella 1-2-3, en la XIV edición de la anual 'Seafood Prix d'Elite'.