Innova.- La consellera de Innovación presentará hoy el 'II Foro Internacional de Investigación en Cocina y Nutrición'

Actualizado: viernes, 2 octubre 2009 7:40

PALMA DE MALLORCA, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Innovación, Interior y Justicia, Pilar Costa, junto con el director general de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación, Pere Oliver, presentará hoy el 'II Foro Internacional de Investigación en Cocina y Nutrición en el Mediterráneo', que empezará el próximo lunes, día 5, y se prolongará hasta el día 7 de octubre en el ParcBIT. Para esta edición, la temática escogida es el huerto y el aceite.

Según un comunicado, este año se introducen en el encuentro nuevos elementos, como por ejemplo sesiones de cocina en directo, conocidos como 'show-cooking', y talleres. Asimismo, el foro también contará con la presencia simultánea de cocineros y científicos para acercar el mundo de la investigación al mundo empresarial.

La actualidad en los fogones está presente con el análisis del tratamiento de los dos alimentos estrella del foro, huerto y aceite desde la importancia gastronómica y nutricional de freír alimentos, las hortalizas como fuente de sabor y salud, cocinar hortalizas con algo de ciencia, el debate sobre temas candentes como la huerta del futuro o la nueva oleada del 'slowfoof', que en Baleares tiene representantes.