La Conselleria de Agricultura, panaderos y cocineros locales promocionan el consumo de cordero y lechona de Baleares

Campaña de promoción de la Conselleria de Agricultura para el consumo de cordero y lechona de Baleares
Campaña de promoción de la Conselleria de Agricultura para el consumo de cordero y lechona de Baleares - CAIB
Publicado: lunes, 6 abril 2020 14:18

Con motivo de la campaña se distribuirán un total de 1.000 carteles y se difundirán una serie de videos animando a su consumo

PALMA DE MALLORCA, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado este lunes una campaña de promoción del cordero, lechona y cabrito de Baleares en las tiendas y supermercados, como medida de apoyo enmarcada en el plan de choque del sector primario puesto en marcha desde el Govern la semana pasada.

Según ha indicado la Conselleria, la campaña consiste en la distribución de 1.000 carteles en las carnicerías de los mercados y también en supermercados y tiendas de Baleares, para la promoción del cordero y de la lechona principalmente, alimentos típicos de esta temporada, y a los cuales se tiene que dar salida en un plazo de tiempo determinado por el crecimiento de los animales.

A su vez, en el marco de la campaña de Pascua, y con el apoyo de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Baleares, varios panaderos de elaborarán y difundirán recetas tradicionales de este tiempo mediante vídeos. Entre otros, Benet Barón, panadero de Porreres, preparará 'panades' de cordero local, y Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca, elaborará 'robiols' de requesón de oveja roja mallorquina.

Asimismo, desde Ibiza, el Forn Can Coves preparará 'flaons' hechos con requesón local, y desde Pollena, la panadería y pastelería Bisanyes hará 'formatjades' con requesón de Cas Concos.

COLABORACIÓN DE LA MARCA CHEFS(IN)

Además, la campaña cuenta con la colaboración de la marca Chefs(In) y de chefs, como Santi Taura o Andreu Genestra, quienes durante estos días realizarán recetas en directo, que se podrán visionar en sus perfiles de las redes sociales y también en la página de Chefs(in).

Entre otros, este próximo martes a las 12.00 horas Miquel Gelabert, del restaurante Ca'n March de Manacor, hará un plato con regazo de cordero y cerdo negro. Por otra parte, el próximo jueves a las 12.00 horas, el autor del libro 'Las cocineras de Binissalem', Miquel ngel Barrios, cocinará un plato de mar y montaña de albóndigas con sepia, mientras que el próximo viernes a la misma hora, Miquel Navarro, del restaurante Es fum, cocinará un plato hecho con cabrito.