MarisGalicia vuelve a Palma de Mallorca con el mejor marisco gallego

Actualizado: miércoles, 11 junio 2014 11:03

Una gran carpa con un comedor para 1.000 personas permanecerá instalada en el Polígono de Levante a partir de este viernes

PALMA DE MALLORCA, 11 Jun. (EUROPA PRESS) - -

MarisGalicia regresa por cuarto año consecutivo a Palma de Mallorca el próximo viernes 13 junio. Una gran carpa de más de 1.000 metros cuadrados permanecerá instalada en el Polígono Levante, en el solar junto al Diario de Mallorca hasta el domingo 29 de junio.

Tras el éxito de participación obtenido en las ciudades visitadas desde 2009 (Zaragoza, Granada, Sevilla, Vitoria-Gasteiz, Logroño, Bilbao, Barcelona, Valencia, Santander, Valladolid y San Sebastián), se calcula que cerca de 100.000 personas participen en estas jornadas dedicadas a la promoción de la gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia.

"Estamos encantados de volver. Sabemos que la gente de esta ciudad ama la gastronomía por lo que una vez más vamos a dar lo mejor de nosotros para que todos los visitantes queden absolutamente satisfechos con su visita a MarisGalicia", ha comentado el coordinador del evento, Manuel Gómez.

Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.

"El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos", ha afirmado Gómez.

"Al decir marisco y Galicia poco más podemos añadir. Los que acudan a MarisGalicia van a tener el mejor marisco de Galicia al mejor precio", ha comentado Gómez.

En el interior de la carpa se instalarán diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. El aforo para visitantes sentados es de 1.000 personas.

"Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia", ha explicado Gómez.

LOS STANDS

Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco stands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día.

En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales. También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'.

Otro stand está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios. "Sólo hay que elegir el deseado y del acuario a la plancha", ha apuntado Gómez. También se ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.

El horario de MarisGalicia será de 12.30 a 16,30 hors y de 19.30 a 23.30 horas, de lunes a domingo.