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    La Ciudad Grupo Santander se suma a la iniciativa #CenasParaTodos para donar el excedente de alimentos

    MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

    La Ciudad Grupo Santander, en Boadilla del Monte (Madrid),donde se sirven una media de 5.150 comidas diarias a sus empleados de lunes a jueves, se ha sumado a la iniciativa del propio grupo para donar el excedente de alimentos que ya ha proporcionado más de 30.000 comidas en el último año, según informa el Banco Santander.

    Este proyecto se desarrolla por el acuerdo alcanzado con la empresa Hope Food (HOFO) y los proveedores que prestan servicios de restauración en los edificios corporativos, Sodexo y Mediterránea de Catering. Banco Santander indica que la iniciativa pretende aprovechar los excedentes de alimentos y proporcionar miles de cenas cada mes a aquellas personas que más lo necesitan.

    El grupo español recuerda que la reducción a la mitad de los excedentes de alimentos de aquí a a 2030 forma parte de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas.

    "Todas las empresas tienen la responsabilidad de hacer frente a los desafíos globales actuales y en Santander tenemos objetivos ambiciosos en áreas como la inclusión financiera, las finanzas verdes y la diversidad de género, entre otros. Ahora debemos hacer más a través de la colaboración, compartiendo las mejores prácticas y fomentando que más empresas y personas actúen de un modo responsable en beneficio de todos", ha declarado la presidenta de Banco Santander, Ana Botín.

    La compañia señala que en la UE se desperdician 90 millones de toneladas, entre un 30 por ciento y un 50 por ciento de los alimentos sanos y comestibles y España contribuye con 7,7 millones de toneladas, que corresponden a 179 kilos por habitante y año. España ocupa el séptimo lugar en esta lista, tras Reino Unido (14,4 millones de toneladas), Alemania (10,3M), Holanda (9,4M) Francia (9M), Polonia (8,9M) e Italia (8,8M). Sin embargo, España es, al mismo tiempo, el país que más dona de la UE, con 153 millones de kilos en 2017.

    Por último, el Banco Santander apunta a que una vez finalizado el horario de comidas de los distintos retaurantes de la Ciudad Financiera y resto de edificios del grupo, todos aquellos alimentos cocinados que no hayan salido de las cocinas, pueden ser donados.

    "Estamos muy orgullosos de impactar tan positivamente en la sociedad, y de una forma tan directa. Banco Santander y específicamente el equipo de Servicios Generales, estamos muy orgullosos y agradecidos, pues hemos tenido la gran suerte de construir y vivir todo el proceso desde la preparación de los alimentos, hasta su envío y llegada a las ONGs", ha detallado la directora de Área Servicios Generales y Seguros Propios del Centro Corporativo, Belén Sánchez.

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