Ágata Da Costa, ganadora del Concurso de Bocadillos de Autor

Carlos Alonso y Ágata Da Costa
Foto: ALEX ROSA
Actualizado: viernes, 23 mayo 2014 18:23
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 23 May. (EUROPA PRESS) -

   Ágata Da Costa, de Gran Canaria, ha ganado el primer premio del I Concurso de Bocadillos Canarios de Autor 'Ciudad de Santa Cruz de Tenerife', dotado con 500 euros, mientras que el segundo y tercer premio recayeron en Francisco de Román Hidalgo y Yoseba Andoni Llarena.

   El presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, ha sido el encargado de entregar esta tarde los tres galardones correspondientes al Gran Premio Ingapán, celebrado en el Recinto Ferial de Santa Cruz en el marco del I Salón Gastronómico de Canarias.

   El certamen tiene como objetivo contribuir a valorar el pan como soporte de especialidades gastronómicas, así como incentivar la creatividad de los profesionales en estas elaboraciones a todos los niveles: ingredientes, recetas, presentaciones, etcétera.

   El patrocinador oficial es Ingapán Canarias, firma especializada en la producción y comercialización de productos frescos, precocidos y congelados de panadería, bollería y pastelería.

   Cada uno de los cinco finalistas ejecutó cara al público seis unidades del bocadillo elegido para participar, que tuvo como base una de las variedades de pan elaboradas y/o representadas y comercializadas por el patrocinador y contendrá como uno de sus ingredientes la pata asada canaria de cochino, también conocida como jamón canario.

   Los cinco finalistas del concurso fueron Ayoze Quintero Castro (Tenerife), Ágata Da Costa Suárez (Gran Canaria), Francisco de Román Hidalgo (Tenerife), Yoseba Andoni Llarena Vélez (Tenerife), y David Escuder Pérez (Tenerife).