El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Tenerife analiza los hábitos alimenticios de las Islas en unas jornadas

Actualizado: lunes, 26 mayo 2008 9:36

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Cabildo de Tenerife en colaboración con el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Tenerife ha organizado unas jornadas para analizar los hábitos alimenticios en las Islas y las bondades de la dieta atlántica y los productos de Canarias.

Las jornadas, de carácter eminentemente práctico, tendrán lugar en el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Canarias en Santa Cruz de Tenerife entre hoy lunes y ek 28 de mayo, en horario de tarde, impartidas por el licenciado en Farmacia Francisco Calamita.

En el programa del curso se encuentran unas charlas sobre la alimentación equilibrada, los grupos de alimentos y su función fisiológica, la pirámide alimentaria, la dieta heredada, la dieta Mediterránea en Canarias, higiene, ejercicio físico; se impartirán conocimientos sobre las calorías, el índice glucémico o los antioxidantes, entre otros.

Asimismo, se impartirán talleres en los que se podrá elaborar una pella de gofio mientras se habla del desayuno, los cereales, el gofio, los lácteos, los quesos canarios y los frutos secos y las mieles. También, en la segunda jornada, se enseñará la elaboración de un mojo canario, un tabule, un atún marinado y un mus de gofio, por lo que el taller servirá como una particular clase de cocina sana; mientras que para el día de la clausura se hablará de la cena y se elaborarán ensaladas variadas, almogrote y macedonia de frutas canarias.

Las inscripciones para estas jornadas, en las que también colabora Caja Siete, Vinos de Tenerife y la Fundación Pedro Modesto Campos de la Caja Rural, podrán realizarse en la sede del Colegio de Ingenieros Agrónomos, en la Rambla del General Franco, 149, o a través del teléfono 922284766 y el correo electrónico agronosmotfe@iies.es.