Cuatro estudiantes canarios optan al II Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu

Alumna de Le Cordon Bleu
CEDIDA
Actualizado: lunes, 10 marzo 2014 14:32

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

Cuatro estudiantes canarios optan al II Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu, que trata de fomentar el compromiso de los estudiantes con su formación, premiar el talento y estimular el aprendizaje como herramienta clave para las futuras generaciones de cocineros.

Un total de 27 centros de enseñanza de 19 provincias contarán con representación en la segunda fase de este certamen y Canarias es una de las regiones con un mayor número de participantes. Los elegidos son alumnos del CIFP San Cristóbal y del IES Faro de Maspalomas, de Gran Canaria, y del IES Punta Larga y del IES Garoé, de Tenerife.

En la siguiente fase, los seleccionados presentarán una receta y un vídeo para demostrar su talento y habilidades técnicas. Quienes voten los vídeos en la página del Premio en Facebook, ejercerán de jurado popular en la selección de los diez finalistas que acudirán a Le Cordon Bleu Madrid el 31 de mayo.

El primer clasificado recibirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 21.000 euros y el segundo clasificado un certificado con un valor de más de 7.000 euros a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería o Cocina Española.