La exposición de ganadería gomera que arranca este sábado contará este año con una degustación alimentos de la isla

Ganadería gomera.
CEDIDA.
Actualizado: sábado, 10 julio 2010 11:59

SAN SEBASTIÁN DE LA GOMERA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La exposición de ganadería gomera, que arranca esta sábado, contará este año con una degustación de alimentos de la isla, según se informa en un comunicado desde el área de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Cabildo que, junto con el Ayuntamiento de San Sebastián, ultima los preparativos de la próxima Feria de San Cristóbal.

La cita será en el barrio de La Lomada, dentro de la capital insular, donde se darán cita los principales ganaderos de todos los municipios la isla con sus mejores animales. Ya está confirmada la participación de 15 propietarios de explotaciones, que sumarán más de medio centenar de cabras, ovejas, vacas, conejos y cerdos.

Esta edición incorpora, además, una muestra de los productos integrados en la marca Alimentos de La Gomera, que los visitantes podrán saborear de forma gratuita, y que, según la organización, viene a elevar las posibilidades de la muestra y la apuesta insular por las tradiciones que guía la celebración.

La Feria de San Cristóbal es una acción más dentro de la política que lleva a cabo el Cabildo de La Gomera para la reactivación del sector primario y todos los productos derivados, que no sólo se consideran una inestimable fuente de ingresos y, por tanto, un complemento de la economía local, sino también como la fórmula de mantener las singularidades y los atractivos de la isla para el turismo.

El área de Agricultura del Cabildo estima que unas 3.000 personas se pasarán por la exposición, que el pasado año ya rozó esa cifra de visitantes. "El interés por la Feria de San Cristóbal, que se celebra este año por sexto año consecutivo, está consolidado, de ahí que mantengamos las previsiones, que se refuerzan, además, si tenemos en cuenta que en la nueva edición se incorporan nuevos alicientes para el público", señala Emiliano Coello, consejero insular.

El representante del Cabildo alude también al interés por implicar a las jóvenes generaciones y destaca el esfuerzo realizado por la cuadrilla de ganaderos que se ha implicado en la organización del festejo.